Сердце Лунной долины, колыбели вечно цветущих садов-родовое имение Де Вервиль. Имение на берегах реки, такой же красивой, как и сама архитектура этого здания.Сады являются очевидным свидетельством вкуса, изысканности и утонченности его покровительниц.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Старинная библиотека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алеана Де Вервиль

avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 30
Откуда : Имение Де Вервиль
Класс : Маг огня
Раса : Полуэльфийка
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Старинная библиотека   Пт Май 23, 2008 5:27 pm


Огромное помещение, некогда гордость всего имения, ныне пыльная и редко посещаемая комната. Тяжело открывающиеся, с ужасным скрипом, двери, и есть "портал" в библиотеку. Тысячи старинных фолиантов, миллионы книг, свитков, простых рукописей лежат в немой покорности на полках массивных стеллажей, и по сей день, надеясь и ожидая лучшего часа. Тонкие серые струйки дыма, от огарков свечей в изящных канделябрах, плавно поднимаются к потолку, сплетаясь с мраком библиотеки, словно большая грозовая туча. Факелы давно истлели, не дарят более свет и тепло сему месту. Лишь тихий сквозняк, прохладный ветерок, изредка пролетит по полу, разогнав по сторонам пепел и пыль, что вновь вскоре начнут укладываться меж ворсом, когда-то прекрасных ковров. Пронзительные взгляды десятков глаз с картин на стенах, что окутаны темнотою, извечные здесь наблюдатели и стражи. Тишина лишь вечная посетительница здесь, и никого более. Над стеллажами из красного дерева, с древними томами и свитками, раскинулось звездное небо, искусно изображенное на потолке. В этом месте, в отблесках живого огня, из праха восстают могущественные империи, справедливые короли, тираны и легендарные герои. Лишь прикоснись к загадке древних страниц, и они поведают о победах и неудачах, о шумных пирах и не менее шумных провалах. Но, задавая вопрос, ты погружаешься в поиски, но помни, что ответом на него будет лишь новый вопрос.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://d-vervil.forum2x2.ru
Лиэн

avatar

Женщина Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Re: Старинная библиотека   Пт Июн 06, 2008 1:04 am

Пустой коридор, который так редко кто-либо навещал уже пару месяцев располfгал звенящей тишиной. Теперь она была нарушена шелестом белого платья по полу. В руках тонких подсвечник из серебра, работы некогда лучшего мастера округи, уже потемневший и даже позеленевший немного, сжимала. Тонкие пальцы полукровки обвили ручку.. Лиэн, средняя и самая тихая сестра шагала к библиотеке любимой, ежась от ветра и оберегая в ладони левой пламя свечи.
Поставив свечу на пол, она с огромными усилиями и шумом открыла дверь библиотеки и, сцапав снова свечу, шагнула в помещение, спасая маленький огонек от сквозняка ладонью.
Фигурка бледной тенью двигалась вдоль стеллажей, смотря на свитки и книги, думая, которые еще не читала.. Нашла очередной о магии воды и еще историю и мифы... Определенно, когда живешь в таком месте начинаешь уметь делать все.. Девушка поставила свечу и встала на нижнюю полку и полезла наверх, словно какой-то паук. Тонкие пальцы коснулись корешка нужной книги и взяли ее. После пыльный том полетел вниз. Так повторилось два раза, пока девушка, довольная, не плюхнулась на пыльный пол рядом со свечей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лиэн

avatar

Женщина Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Re: Старинная библиотека   Вт Июн 10, 2008 3:54 am

Призрак.... Иногда Лиэн ассоциировалась только с этим словом. Белые одежды сама бледная, волосы белые... Да и появлялась незаметно и всегда молча... Темнота огонек свечи. Глаза слишком привыкли к нему, чтобы видеть что-то за гранью светового круга.. Дыхание в тишине. Она задула свечу и вздохнула. Глаза медленно привыкали к мраку. Подниматься не очень хотелось... А зачем? Конечно, многое из ее поступков не имело смысла... Всегда говорили, что она не от мира сего.. Но не в этой семье.. Прикрыла ладошкой рот, снова начиная зевать... Все-таки, наверное, стоит показаться сестрам.. Или хотя бы одной... А то еще подумают, что где-то в закаулках дух испустила. От этой мысли девчушка фыркнула негромко.. Думать.. Что ей еще оставалось... Притянув к себе три книги, она вздохнула еще раз и взяла в руки свою ношу немалого веса. Перевернувшись, постаралась подняться, что получилось далеко не с первой попытки. Вздох... Наконец, она смогла. Со стороны было бы достаточно забавно и немного удивительно смотреть, как тонкие ручки и низенькая, хрупкая на вид фигурка, казалось, с легкостью держат томы, которые на вид весят пол самой полукровки... Хотя иллюзия все или впечатления.. В темноте призраком она двинулась к двери из библиотеки, так и оставив пока еще теплый воск ее огарка в серебренном подсвечнике искать себе друзей среди многолетней пыли томов... А ведь именно где-то среди этих томов можно утолить желание познания всего.. Хотя их невозможнго прочитать... Как невозможно знать все...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лиэн

avatar

Женщина Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2008-05-23

СообщениеТема: Re: Старинная библиотека   Пн Июл 07, 2008 4:48 pm

Вдох, выдох, вдох. Заставлять себя искать смысл в том, что не имеет смысла или отказываться что-либо принимать таким, какое оно есть.. Черта характера, который с возрастом становился все хуже и хуже. Память… Зачем она ей? Лучше бы ее не было, и полукровка тогда бы не помнила то, что случилось так давно. Сердце болью пронзили картины из прошлого. Мать, отец.. А виновата-то она…Как сама считала по крайней мере. Зачем она родилась на свет? Всем было бы легче, если бы не было ее… Хотя сейчас нельзя так просто кончить жизнь, как мечталось время от времени.. Сестры не поймут.. А понимали ли хоть когда-нибудь? Нет, нет, так нельзя… Она их любила, любила хоть и была по натуре скорее одиночкой. Пора перестать думать, это плохо кончается… Перехватив поудобней книжки, девушка выскользнула в пустой и плохо освещенный коридор.. Хотя большую часть поместья знала как свои пять пальцев, сейчас зависла будто, не зная куда пойти. Наверное, стоит поискать сестер, но с книгами оббегать все поместье не представляется возможным… Хотя человек может все… Значит она может почти все, или даже больше чем все… Все-таки к на второй этаж, наверное, надо.. Книги туда отнести… А потом и решит, что делать будет…

------> Второй этаж
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Старинная библиотека   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старинная библиотека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Родовое имение Де Вервиль :: Родовое имение :: Первый этаж-
Перейти: